设为首页 加入收藏
通知公告
关于开展春季全校室内外卫生清扫和检查的通知
编辑:管理员时间:2018/04/25 09:22:14 访问次数:
 

校内各单位:

为全面深入贯彻党的十九大报告提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防重大疾病”等的相关文件精神,学校将于20184月全国第30个爱国卫生活动月期间开展全校春季爱国卫生清扫运动,希望全校师生迅速行动起来,共同创建整洁、干净、优美、舒适、健康的工作生活环境,以崭新的面貌喜迎70年校庆。在此次春季爱国卫生运动结束前,学校将对各单位卫生清扫组织情况和全校各楼宇室内外卫生清扫情况进行检查,并将对检查情况予以通报。现将卫生检查具体事宜通知如下:

一、清扫时间:201848----426

二、检查时间:2018427日(全天)

三、检查范围:校内各单位楼宇办公室、研究室、教室、会议室、实验室、仓库、门前三包分担区、各楼宇公共区卫生及室外环境卫生,以及学生公寓、学生食堂。

四、检查要求及标准

1、校内各单位要高度重视此次春季爱国卫生活动月卫生清扫工作,加强领导,认真组织落实。广大师生要做到从自己做起,从身边做起。人人参与、人人动手、职责到位、不走过场、不留死角、干净彻底。各单位领导要带领本单位职工认真做好春季环境卫生整治活动,为广大师生创造、良好、健康、卫生的工作环境。具体检查标准详见附件《校内卫生检查标准明细表》。

2、此次卫生清扫和检查的重点为20181月份检查中发现的问题,希望各单位要尽快将上次检查中存在的问题整改到位,同时,建立健全卫生管理长效机制。上次检查主要问题:个别单位卫生制度不健全、责任人不清;极个别单位办公室存在不能做到经常打扫,物品杂乱堆放,办公家具有灰尘,门窗玻璃有浮尘积垢;个别单位走廊电线、网线私搭乱接、不规范;个别单位公共区走廊器材、物品堆放较多等现象。

3、此次卫生清扫同时,还要开展春季除“四害”灭鼠活动。各单位要做好病媒防治工作,防鼠粘鼠板和鼠药由学校爱卫会提供。

五、检查人员组成及分组情况:此次检查共分成7组,检查人员由各学院(单位)办公室主任、后勤保障处相关人员组成,具体分组情况如下:

第一组 

组长:马立春

  员:谢瑞达、王亚君、孟凡茹、张 

检查单位:园艺学院(一、二部)、资源与环境学院(一、二部)、继续教育学院、国际合作与交流处

第二组

组长:孙 

成员:王维、韩冰冰、侯  济、祝 

检查单位:综合楼、实验楼(阶梯教室、测试中心、信息技术学院)

第三组

组长:杨有德

成员:李学武、刘  杰、李亚非、潘建民、王艳溪

检查单位:文科楼(经济管理学院、马克思主义学院、人文学院、外国语学院)、军事体育教研部(体育馆、体育场)

第四组

组长:于福胜

成员:王大行、徐  博、王绍华

检查单位:主楼、农学院(一、二部)、动物科学技术学院、校医院

第五组

组长:于桂芳

成员:邵海龙、于君书、王璐、刘春雨、姜滨

检查单位:工程技术学院、学工楼、教研基地管理处、食药用菌教育部工程研究中心、研究生院

第六组

组长:王艳国

成员:赵立刚、王玉珍、李群

检查单位:图书馆、档案馆、中药材学院

第七组

组长:张志成

成员:迟大龙、王丽梅、李春燕

检查单位:理科楼(生命科学学院、食品科学与工程学院)、科技创新中心

第八组

组长:李鹏

成员:杨成刚、陈刚、王彦鹏、许永吉

检查单位:学生三食堂、学生四食堂、学生五食堂

第九组

组长:王志

 成员:赵洪伟,许永吉、各公寓管理员

 检查单位:学生公寓(24栋楼宇公共区卫生)

六、检查评比:各检查小组要认真负责地做好本次检查评比工作,严格对照检查标准进行检查,不走过场,不留死角,并将检查情况及时报给学校爱卫会秘书。学校爱卫会将对此次卫生清扫不够重视、存在问题较多的单位通报批评,并责令限期整改。

七、联系人

于桂芳  办公电话:84533196   手 机:13756689788

附件

 

版权所有:Copyright © 2014-2016  吉林农业大学工程技术学院

地址:吉林省长春市新城大街2888号    电话:086+0431 84532861