设为首页 加入收藏
学院快讯
我院木耳优质轻简高效栽培技术装备研发及集成团队赴南京农机化研究所考察学习
编辑:工程技术学院时间:2021/03/29 21:44:17 访问次数:


近日,我院承担的国家重点研发计划子课题“木耳优质轻简高效栽培技术装备研发及集成”项目组成员朱凤武、赵清来、孟宪章到农业农村部南京农业机械化研究所进行考察调研。在南京农机化研究所特色经济作物生产装备工程技术中心主任,国家食用菌产业技术体系机械化研究室主任兼生产设施设备岗位专家宋卫东研究员带领下,参观了农机化所展览中心,参观了研究所研制开发的几十件农机产品,同时也了解了农机化所发展历程、科研创新成果及未来发展规划。

 

    

参观完毕到综合会议室考察组成员与宋卫东主任、王明友副研究员就食用菌生产轻简化科研项目及以后院所合作交流等问题进行座谈。对木耳轻简栽培技术装备特别是采收机械设备研究初步达成共识,因木耳采摘国内外没有成熟机械产品,先购买国内现有设备进行研究改进,完成木耳地栽采摘机的转向与转垄问题,另外对吊栽木耳菌袋采摘难度予以分析,研究确定了初步方案。同时也对杏鲍菇采摘、滑子蘑生产轻简化等问题进行了探讨。最后对十四五规划国家重点课题有关食用菌栽培技术装备方面进行探讨和合作研究达成意向。

     

版权所有:Copyright © 2014-2016  吉林农业大学工程技术学院

地址:吉林省长春市新城大街2888号    电话:086+0431 84532861