工程技术学院2006年优秀学生典型事例介绍—张照东
编辑:绿曼巴时间:2015/10/27 15:28:23 访问次数:
张照东,男,党员,吉林农业大学工程技术学院2004级农业建筑环境与能源工程专业一班学生,现任学院辅导员助理,班级班长,院学生会主席。
在学习上努力刻苦,曾获非农专业奖学金二等一次,三等两次。并且在班级多次开展班会,交流学习经验,成立学习小组,并且制定奖罚措施以鼓励同学认真刻苦学习,学习氛围强烈,成绩优异,在学院整体学习成绩名列前矛,并且积极配合学院组织的无违纪,无作弊班级的号召,在张照东同学的带领下,其所在班级多次被学校凭为先进班级,并且在2006年下半年被凭为长春市“优秀班级”这一光荣称号。
工作业绩突出,能积极配合学院老师的工作,从进入吉林农业大学后,参加学院组织的各项活动,并且取得了良好的成绩曾获院演讲比赛二等奖,辩论赛最佳赛手,校秋之韵舞蹈大赛二等奖,并且在校园举办的创业计划大赛中以《绿天技术责任有限公司》计划书获校三等奖,他的积极表现得到了老师和学生一致的好评,被选为第六届院学生会主席,从当选以后深知责任的重大,所以尽自己所能组织了各项活动并取得了可喜的成绩,如以“一一惜别母校情,点点捐赠赤子心”为主题的爱心捐赠活动,以“知党情,明荣辱”为主题的演讲比赛,校园循环篮球足球赛等大型比赛。均受到了老师的赞扬,因此被凭为院优秀学生干部,校优秀学生干部。并多次参加社会实践活动,如到长春市苏家窝棚村进行学习参观和增书活动等,2006年被凭为社会实践积极分子。
在思想上积极要求上进,能够自觉坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想,学习党的理论知识,努力提高自身的思想政治素质。自递交入党申请书以来,能积极向党组织靠拢,一直以共产党员的标准来严格要求自己,平时主动向党组织汇报自己的思想情况,坚持2-3个月的时间为周期向党组织递交思想汇报,两年多以来递交思想汇报十余篇。平时关心时政,对马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想等理论的学习有着浓厚的兴趣,并坚持参加党支部组织的每一次讨论学习,认真思考,不断总结提高自己的思想政治水平。入党以后,变更加严格要求自己,关心帮助每一位需要帮助的同学,并大力宣传党的教育,多次组织党课学习小组来进行研究和探讨,因此也多次被凭为优秀团员和优秀团干部,并深入贯彻落实胡锦涛同志提出的“八荣八耻”精神,树立正确的荣辱观。为配合学校开展的“树立社会主义荣辱观,建设社会主义新农村”活动,多次组织同学参加社会实践活动,到周边地区为当地农民带去先进的科学经验,受到农民朋友的一致欢迎。

版权所有:Copyright © 2014-2016  吉林农业大学工程技术学院

地址:吉林省长春市新城大街2888号    电话:086+0431 84532861