工程技术学院2006年优秀学生典型事例介绍—姚运飞
编辑:绿曼巴时间:2015/10/27 15:28:43 访问次数:

姚运飞,吉林农业大学04级工程技术学院农业建筑环境与能源工程专业2班学生现任工程技术学院社团联合会秘书长。

该同学思想上积极要求进步、学习上塌实刻苦、工作上任劳任怨、得到老师和同学们的好评。生活上克勤克俭、热情帮助有困难的同学;团结同学;在学习上主动跟老师交流、虚心求知、不断改正自己在学习上的不足;使自己的学习方法逐步完善。该同学在学好专业课同时;利用课余时间扩展自己的爱好;接受了日语语种的培训。掌握了一定的常用日语。

该同学的优秀表现得到了认可。获得过国家非农奖学金一次;曾获得过校文体活动积极分子。吉林农业大学校报记者团优秀学生记者;工程技术学院优秀学生干部等荣誉。并在获得荣誉之后不骄傲、更加上进。在校报记者团时;努力工作尽到一名学生记者的职责、及时对校园的先进个人和事迹进行采访报道、曾在我校举办的全国高考咨询会担任采访工作。及时的把本院的活动整理成新闻刊登在校报上。并为校党委宣传部和校报编辑部整理材料、为学校和各学院举办大型活动刻字、挂条幅、参加了校报主办三百期大型签名活动。大二上学期任校报记者团副团长一职;热心帮助大一记者熟悉工作、并对进行写作方面的指导;并在校报上发表多篇文章。参加并参与了校科技文化展、校报举办的艺术人生、汽车文化知识讲座;取得了一定成绩。在校举办的运动会上参与了广播稿的交收与审阅工作;为学校与学院的宣传工作做出了贡献。在大一时做秘书处干事和权保部干事时,做事塌实积极完成任务,得到了学长的认可;大二任副秘书长时热心帮助大一新生;在迎新时;热心为新生和家长服务。新生军训时,积极走访连队;在烈日中为新生送水;参加组织过多次活动。参加过院里举行的演讲比赛、辩论赛、“三个代表”践行社主办的义务修车和发扬雷锋精神、走进农大社区等活动、不怕苦不怕累、得到了社区居民的好评。参加了我院举办的“电影周”积极为活动宣传;这次活动丰富了老师和同学们的业余生活。怀者服务于他人为社会做贡献的想法参加了亚冬会志愿者招募活动。

该同学品行端正;思想方面积极;热爱国家;热爱党;热爱中国共产党;大一时就递交了入党申请书;并定期总结自己的思想;上交思想汇报。学习马列主义毛泽东思想邓小平理论;践行“三个代表”重要思想和社会主义荣辱观。时刻以一名党员的要求要求自己,积极向党组织靠拢。参加了院里的党课学习,校49届党校培训,争取早日成为一名共产党员。

版权所有:Copyright © 2014-2016  吉林农业大学工程技术学院

地址:吉林省长春市新城大街2888号    电话:086+0431 84532861